Стационарные газоанализаторы линейки ТОП-СЕНС
Стационарные газоанализаторы предназначены для непрерывного автоматического контроля газов в рабочей зоне промышленных предприятий, заводов и комбинатов, химических лабораторий. Широко используются в нефтеперерабатывающей, газодобывающей и других отраслях промышленности.
Это эффективные и высокоточные устройства, которые имеют хорошую степень защиты и надежности. При необходимости, они могут быть оснащены системой автоматики для удаления ядовитых и горючих газов из рабочей зоны. Как правило, работают в совокупности с подключенным внешним оборудованием (например, вытяжные вентиляторы).
Где применяются стационарные газоанализаторы
- котельные;
- холодильные системы;
- помещения из стеклопластика (газораспределительные пункты);
- рабочие зоны промышленных предприятий;
- лаборатории;
- дизельные и турбинные системы;
- канализационные системы;
- печи и др.
Преимущества стационарных газоанализаторов ТОП-СЕНС
- высокая точность измерения;
- возможность управления несколькими газами одновременно;
- долгий срок службы;
- возможность оснащения помещения автоматической системой отсоса;
- дистанционное управление;
- высокая степень защиты устройства;
- оптимальный баланс цены и качества.
Несмотря на множество конструктивных вариаций устройства, есть набор базовых компонентов, которые присутствуют в каждой модели. В первую очередь это коробка, в которой находятся все рабочие элементы газоанализатора. Наши приборы имеют высокую степень защиты, поскольку к внешнему корпусу стационарных газоанализаторов предъявляются особые требования.
Практически всем устройствам требуется блок питания, поэтому аккумулятор также можно считать незаменимой частью устройства.
Теперь перейдем к более ответственному компоненту. Это первичный преобразователь, т.е. датчик газоанализатора или чувствительный элемент, получающий данные для дальнейшего измерения. Существует несколько видов таких датчиков, в том числе тепловые, инфракрасные и электрохимические, оптические каталитические. Задача этого элемента – преобразовать нужный компонент газового состава в электрический сигнал.
Затем в работу вступает прибор измерения и индикации, который обрабатывает входящий сигнал и демонстрирует его показатели на дисплее. Принцип работы термохимического (термокаталитического) сенсора основан на прямой зависимости количества тепла, полученного при сгорании регистрируемого газа, от концентрации этого газа. В электрохимических сенсорах тестируемый компонент взаимодействует с чувствительным слоем непосредственно на электроде или в слое токопроводящего раствора электролита рядом с ним.
Чтобы купить стационарный газоанализатор или получить информацию об условиях и сроках доставки, свяжитесь со специалистами «ТОП-СЕНС» по телефону: +7 (495) 66-46-911.